Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Мосуле найдены паспорта граждан России (видео)

Иракские военные опубликовали в своем микроблоге видеозапись с обнаруженными в Мосуле документами иностранцев, воюющих в рядах террористов. Позже ролик был продемонстрирован иракским телеканалом «Аль-Мавслия».

На видеозаписи демонстрируются документы российских граждан (отчетливо видны паспорт и водительское удостоверение двух уроженцев Чечни Хасиева И. Х. и Висаева Р.У., паспорта уроженца Астраханской области Налаева И.В. и уроженца Тувы Кацука А.В.), а также более десятка паспортов Азербайджана.  Где именно были найдены документы, не уточняется.

Как следует из материалов Росфинмониторинга, Висаев значится в списке террористов и экстремистов. Кацук в 2013 году уехал на заработки в Турцию и  разыскивается сестрой.

Отметим, что в начале января СМИ сообщили со ссылкой на командование операцией о захвате в Мосуле штаба, руководившего боевиками из Чечни.  В здании штаба были обнаружены карты ранее проведенных в Мосуле атак, а также пояса со взрывчаткой и оружие.

По данным МИД России, воевать на Ближний Восток  уехали более 3200 россиян, большинство из них – жители Северного Кавказа. Реальное число «джихадистов», отправившихся в Сирию и Ирак, может быть больше.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *