Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутат Госдумы: Роман Заболотный и Григорий Цукарну были казнены за отказ присоединиться к ИГИЛ

Заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что попавшие в плен к боевикам ИГИЛ россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану погибли от рук террористов.

Заложников, по словам депутата, казнили в тот же день, когда была опубликована видеозапись.

-Им [Заболотному и Цуркану ] подсунули бумагу, с которой они должны были прочитать текст: отказаться от православной веры, принять ислам и присоединиться к ИГИЛ. Мужчины отказались, тогда их казнили, — сказал господин Водолацкий. Ранее о гибели Заболотного рассказал депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

Напомним, что Заболотный — член Всевеликого войска Донского, где его опознали. Цуркану в свою очередь узнали во всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Однако один из руководителей «Боевого братства» депутат Дмитрий Саблин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что о гибели добровольцев в настоящее время нет подтвержденных данных.

-Пока нет информации. Всегда надежда на лучшее. Мы своих никогда не бросаем. А государство делает все, чтобы поддержать своих людей, — сказал Саблин.

Также думает и руководитель регионального отделения Союза добровольцев Донбасса по Ростовской области Тимур Оккерт.

-Информация разнится от источника к источнику. На нас вышли саудиты, которые говорят, что могут вызволить ребят из плена. Однако они просят деньги на накладные расходы. Мы не знаем, верить им или нет, поэтому сейчас пытаемся проверить информацию. Пока однозначно говорить о том, живы Заболотный и Цуркан или мертвы, нельзя,- сказал Оккерт в комментарии «Коммерсанту».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *