Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Красноярские «авторитеты» выступили против насаждения шариата в колониях

«Авторитеты» Красноярска выступили за интернационализм в связи с угрозой наступления «тюремных джамаатов», сообщает URA.RU со ссылкой на источник в свердловском ГУ ФСИН.

В колониях свердловской области распространяется обращение, на уголовном сленге «прогон», в котором говорится, что «арестантский уклад един, и в нем не может быть различий по национальности или вере. Поэтому необходимо его сохранять». Обращение стало реакцией на сложившуюся ситуацию с осужденными-мусульманами в красноярских колониях.

Красноярские «авторитеты» сообщают о попытках расшатать сложившийся тюремный уклад, которому противостоят осужденные-мусульмане. Приводятся конкретные примеры «беспредела», когда заключенные внедряют нормы шариата: конфликты возникают из-за употребления в пищу свиного сала, который разделывают кухонными приборами, после чего они становятся «грязными» для мусульман. Также мусульмане протестуют против посещения бани голыми, сами моются в трусах и «заставляют» остальных следовать их примеру.

В завершении послания авторы напоминают, что «расшатывать арестантский уклад недопустимо» и для разрешения этой проблемы они собираются привлечь воров в законе — мусульман.

Собеседник издания добавил, что арестанты-мусульмане конфликтуют также с официальными правилами внутреннего распорядка и порой добиваются своего.

См. также:

В России насчитали 300 «тюремных джамаатов»

В нижнетагильской колонии мигранты требуют послаблений -разрешения встречаться с гаремом и принимать душ в любое время

Пенитенциарный джихад: джамааты постепенно подчиняют себе российские тюрьмы

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *