Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В нижнетагильской колонии мигранты требуют послаблений -разрешения встречаться с гаремом и принимать душ в любое время

В Нижнем Тагиле в исправительной колонии №5 заключенные, среди которых половина -мигранты, объявили голодовку. Сейчас, по данным Уральского центра правозащитных организаций, их количество выросло до 62, сообщает ЕАН.

Конкретных общих требований осужденные не выдвигают, речь идет об общем «ослаблении режима». При этом у каждого участника — свои пожелания. Кто-то желает принимать душ, когда захочется, один из осужденных, имеющий на родине двух жен, хочет, чтобы они по очереди приезжали к нему на свидания. Другой требует, чтобы ему разрешили говорить по таксофону на иностранном языке.

Начальник пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко подтвердил факт голодовки в колонии. По его данным, заявление об отказе от приема пищи написали лишь 15 человек, среди которых есть и иностранные граждане. Это немного, учитывая, что всего в ИК содержится свыше 1000 заключенных.

По словам Александра Левченко, подобные акции не редкость, и они носят демонстрационно-шантажистский характер.

-ИК №5 – это колония строгого режима. Там находятся не мелкие воришки, а серьезные преступники, осужденные за убийства, разбой, преступления против половой неприкосновенности. Естественно, они должны соблюдать определенный режим, однако не все этого хотят. Голодающие в основном являются нарушителями этого режима и хотят добиться его послабления, — сказал Левченко.

Он отметил, что ситуация в колонии контролируется, в отношении заключенных никаких противоправных действий предпринято не было.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *