Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутат предложил проверить Думу и Совфед на наличие уголовников и национализировать политэлиту

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на заседании нижней палаты предложил «прошерстить» Совет Федерации и Государственную думу на наличие парламентариев, причастных к уголовным преступлениям. Толчком для такой проверки должно послужить задержание сенатора Рауфа Арашукова.

-Из-за прогнившей насквозь избирательной системы и вертикали управления, из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы, — отметил Рашкин. — Они сидят в представительных органах, не представляя народ, но диктуя ему, как жить. Они даже порой плохо говорят по-русски, но почему-то это не мешает им голосовать за многостраничные антисоциальные законы».

По мнению Рашкина, власть не справляется с системным политическим кризисом и может получить от россиян вотум недоверия. Единственный выход — это системно решать назревшие проблемы. Нужно «прошерстить» Совет Федерации и Госдуму на предмет наличия других Арашуковых, отметил парламентарий.

Депутат также считает, что нужно избавиться в Госдуме и Совфеде от тех, кто «живет на чемоданах» — имеет двойное гражданство, виды на жительство и недвижимость в других странах. России нужна национализация элит.

30 января 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Также выяснилось, что сенатор 1986 г.р. имеет лишь шесть классов общего образования и поддельный диплом о высшем. При этом он в 17 лет был избран депутатом Ставропольской гордумы, в 21 год стал министром труда и социального развития КЧР. Во время общения со следователями сенатор заявил, что плохо знает русский язык и потребовал переводчика.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Представитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил в своем телеграм-канале, что за решетку за последние 10 лет были отправлены 12 сенаторов, а еще трое, Дмитрий Кривицкий, Сергей Пугачев и Леонид Лебедев, сейчас находятся в федеральном и международном розыске. Один экс-сенатор, Вячеслав Дерев, содержится под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Судили сенаторов в России за убийства, изнасилования, стрельбу и воровство.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!