Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Детям — нет, мигрантам — да!? Поставьте свою подпись на Демократоре

В гражданское движение РОД ГРАД обратились жители города Кемерово за помощью.

Активная общественность микрорайона «Геологоразведка» попросила помочь им в сложившейся ситуации: в здании, которое много лет занимала одна из местных школ, планируют открыть Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. На все просьбы жителей подобрать для незваных гостей из Средней Азии помещения, удаленные от жилых домов, городская администрация ответила отказом. Предложение открыть в бывшем школьном здании детский сад, которого очень не хватает в микрорайоне, тоже не встретило поддержки у властей.

Обращение жителей, адресованное в администрацию президента РФ, было перенаправлено в региональное министерство по науке и образованию, там вновь подтвердили, что в школьном здании будет построен Центр для мигрантов, и подписи сотен местных жителей никакой силы не имеют.

Сейчас на территории бывшей школы ведутся строительные работы. Вместе с самим зданием будущему центру мигрантов отошла и детская площадка — одна из немногих благоустроенных в этом районе. Микрорайон «Геологоразведка» и ранее не мог похвастаться спокойной обстановкой. В настоящее время проживающие здесь кемеровчане всерьез обеспокоены безопасностью собственных детей.

Мы просим неравнодушных граждан поддержать проблему жителей г. Кемерова. В случае активной поддержки общества наше сообщение в виде обращения будет отослано в государственные структуры. Возможно, это приведёт к тому, что жителям микрорайона вернут детскую площадку и у них будет детский сад вместо Центра для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Свои подписи просим оставить на сайте Демократор по ссылке: http://democrator.ru/problem/12420

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *