Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Директор МБПЧ Александр Брод предложил отправить часть мигрантов на родину

Директор Московского бюро по правам человека, член президентского Совета по правам человека Александр Брод считает, что части мигрантам нужно помочь уехать на родину:

-Должны быть предложения по поводу решений вопросов в сфере миграции. Это серьезный бич. Криминализация мигрантов растет, ответная мигрантофобия усиливается. Части мигрантов следует помочь выехать на родину, для этого потребуются межправительственные контакты. Нужно урегулировать миграционный потенциал внутри страны. Сейчас начинаются активные посевные работы в южных регионах, и там требуются рабочие руки. Возможно, следует перенаправить туда силы трудовых мигрантов, — цитирует Брода РАПСИ со ссылкой на пресс-службу СПЧ.

Брод также назвал сторонником опыта европейских стран по выплатам бизнесу прямых субсидий.

В СПЧ также выразили надежду на принятие мер по поддержке некоммерческих организаций. Заместитель председателя совета Ирина Киркора отметила, что необходимо уже начинать думать о том, как поэтапно выходить из этой ситуации, потому что она не завершится 11 мая. Она предложила снизить для НКО социальный налог на заработную плату для сотрудников.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!