Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Донбасскому волонтеру отказывают в предоставлении временного убежища

Был сегодня в Смольнинском районном суде, где рассматривалось дело Ирины Воронцовой, которая обжаловала отказ в предоставлении ей временного убежища.

Адвокат зачитал бумагу от депутата Госдумы Сергея Шаргунова, характеризующую ситуацию с теми, кого Россия выдала киевским властям, рассказывающую суду о том, что Воронцову в украинских застенках может ждать реальный большой срок. Шаргунов, последний праведник в Содоме, продолжает активно вписываться за «непопулярных» людей, попавших в сложную ситуацию.

В ответ женщина из бывшего УФМС (сейчас его переименовали) приводила свои замечательные аргументы. Оказывается, на Украине преследует только тех, кто воевал за ДНР и ЛНР, а сборщик гуманитарной помощи — это вовсе не «пособник террористов», а совсем другое, да и вообще — прямых угроз в адрес Ирины не поступало (визитку Яроша что-ли она должна по почте получить?).

В итоге судья отказала нам, а поддержала УФМС. Ира, спокойная и невозмутимая, будет обжаловать отказ в Горсуде. Поганый день. Государство, натурализирующее мигрантов из Средней Азии, продолжает не замечать тех русских, которые больше многих достойны жить в России.

Андрей Песоцкий

Источник

См. также:

Петербургское ГУМВД отказало во временном убежище нацболке, доставлявшей гуманитарную помощь на Донбасс

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!