Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Душанбе будет следить за расследованием задержания убийц Сергея Чуева

Официальный Душанбе отреагировал на задержание таджикских мигрантов, убивших мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева в Москве 8 июня. Заявление по данному поводу сделал спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев.

-Каждое преступление должно быть расследовано в рамках действующих законов, с соблюдением прав человека и без унижения чести и достоинства задержанных», — заявил спикер, выступая на заседании верхней палаты.

Убайдуллоев также сообщил, что сотрудники посольства Таджикистана в Москве следят за развитием событий, передает EADaily.

Верхняя палата парламента Таджикистана в рамках своих полномочий будет контролировать и содействовать в расследовании задержания таджикских граждан, заявил Убайдуллоев, на которого ссылается РИА «Новости».

10 июня посольство Таджикистана в России сообщило о подаче официального запроса в МВД России с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов во время задержания таджикистанцев.

Все арестованные — уроженцы Матчинского района Согдийской области, уточняет «Sputnik Таджикистан».

См. также:

Убийцы Сергея Чуева арестованы

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!