Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дума запретила быть редакторами СМИ осужденным по «экстремистским» статьям

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который запрещает быть учредителем и главным редактором СМИ осужденным по экстремистским статьям, сообщает РИА «Новости».

Ранее учредителем СМИ не мог быть гражданин, не достигший 18 лет, признанный судом недееспособным, отбывающий наказание в местах лишения свободы, либо душевно больной. Принятый законопроект вводит запрет учреждать СМИ, также быть главным редактором для лиц, отбывающих наказание, либо имеющих судимость за совершение преступлений с использованием СМИ или связанных с осуществлением экстремистской деятельностью.

Кроме того, в законопроекте уточняется процедура регистрации СМИ. Проект закона также предусматривает уплату государственной пошлины за выдачу разрешений на распространение в России продукции зарубежных периодических печатных изданий, которые сейчас выдает Роскомнадзор.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *