Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Думский комитет по делам национальностей возглавят Тумусов, Омаров или Газаев

В Справедливой России рассматривают кандидатуры Федота Тумусова, Гаджимурада Омарова и Валерия Газзаева на пост главы комитета Госдумы по делам национальностей. Решение о главе комитета фракция примет на заседании 3 февраля, заявил журналистам лидер СР Сергей Миронов. Его цитирует РИА «Новости».

Ранее на пост был назначен Олег Николаев, однако сейчас он исполняет обязанности главы Чувашии вместо уволенного в связи с рядом скандалов Михаила Игнатьева.

До Николаева пост занимал депутат-единоросс Ильдар Гильмутдинов, председатель совета Федеральной национальной автономии татар.

Федот Тумусов — якутский политик и бизнесмен. Был депутатом Госсобрания Якутии. В настоящее время секретарь президиума Справедливой России по национальной политике.

Гаджимурад Омаров — правовед, бизнесмен, бывший глава дагестанского отделения Справедливой России. Был членом партий «Правое дело», ЛДПР и «Народной партии».

Валерий Газаев — футболист, тренер. Был в партиях «Правое дело» и Народном фронте за Россию. С 2016 г. член «Справедливой России».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!