Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Два мирных жителя ранены в ДНР за сутки обстрелов, один из них — тяжело

Двое мирных жителей в Докучаевске и в селе Саханка на юге ДНР ранены за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Они получили осколочные и огнестрельные ранения.

Получивший пулевое ранение в Докучаевске мужчина был направлен в Республиканский травматологический центр Донецка в тяжелом состоянии. Ему грозит ампутация ноги.

Подразделения ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 294 боеприпаса. При этом второй день подряд ВФУ подвергают обстрелу территорию Докучаевского нефтеперерабатывающего завода».

В результате обстрела на заводе повреждены бензо-дизельная установка и профлист обшивки, пробиты осколками два пожарных резервуара.

Под огнем ВСУ также оказались аэропорт, поселок Старомихайловка и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и Верхнеторецкое и село Заиченко на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе, крупнокалиберное.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!