Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Два села под Рязанью посадили на жесткий карантин, жители пытаются прорваться

На выезде из Заокского. Фото RZN.info

Жители села Заокское под Рязанью, которое оцепили из-за карантина, пытаются покинуть населенный пункт, сообщает рязанский портал RZN.info.

Десятки жителей, которым нужно в город по делам, собрались на выезде из села и ведут переговоры с полицейскими в оцеплении.

Жителей перестали выпускать из сел Коростово и Заокское, у выезда появились автомобили МЧС и полиции, на дорогах и по берегам Оки установили патрули, на въезде — посты, сообщил накануне портал. В региональном оперштабе заявили, что в эти села перестанет ходить общественный транспорт.

Ограничительные меры ввели с 8 апреля из-за изоляции с подозрением на коронавирус у женщины, которая приехала из Москвы. В столице она торговала молочной продукцией. «По данным регионального Роспотребнадзора, число зараженных в Заокском составляет 17,1% от общего числа зарегистрированных случаев. Это преимущественно люди, выезжавшие за пределы региона. Кроме того, среди населения обоих сел имеется большое количество контактировавших с ними лиц», пишет портал.

Теперь жители не могут покинуть свои дома, им разрешено обратиться за неотложной медпомощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Один раз в три дня они могут пойти в ближайший магазин.

В Заокском проживает около 1,1 тыс. человек, в Коростово — около 500 человек.

 

На выезде из Заокского. Фото RZN.info

См. также:

Челябинцы блокировали путь к карантинному центру по коронавирусу и его закрыли

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!