Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Этнокриминальные группировки, контролировавшие овощебазу в Бирюлево, перебрались в Кунцево

Криминальные группировки, действовавшие  на территории Покровской плодоовощной базы в Бирюлево, перебрались в Кунцево. Оптовый рынок по торговле зеленью теперь находится там, и туда же переместился эпицентр борьбы за право контроля за оборотом зелени. В Кунцево произошло первое заказное убийство «авторитета» Ильгара Чылдырлы, сообщает “Росбалт”.

Чылдырлы был застрелен в машине в Москве. По данным полиции, с вором в законе перед коронацией расправились его же земляки из Грузии — личности троих убийц установлены.

Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что после волнений в Бирюлево представители этнокриминальных группировок, контролировавших Покровскую овощебазу, покинули район и не давали о себе знать три месяца.

-Сейчас в Кунцево едут все фуры, груженные луком, петрушкой, укропом и т.д., — рассказал источник. — Там же работают оптовики с Покровской базы, а также непременно присутствующие рядом с ним «надзирающие» от «воров в законе». Так, в Кунцево были замечены люди из группировки Ровшана Джаниева, которые в 2009-2012 годах собирали дань с поставщиков зелени в Бирюлево.

У Джаниева возникли проблемы с группировкой Чылдырлы, которая контролирует выходцев из Азербайджана, торгующих фруктами и овощами на юге Москвы.  Чылдырлы, на чьей территории заработал оптовый рынок зелени, претендовал на доли от прибылей. Это не устроило Ровшана Джаниева.

С каждой машины с товаром лидеры криминальных кланов раньше получали около 100 тыс. рублей, сейчас цена «оброка» возросла до 150 тыс. рублей.

Оперативники ожидают новой войны за передел сфер влияния в связи с перемещением оптового рынка зелени. До убийства Чылдырлы на территории ЗАО и ЮЗАО уже было зафиксировано несколько «разборок».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *