Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кабардино-балкарский амир взял на себя ответственность за убийства жителей Ставрополья

В рунете появилась видеозапись с обращением амира кабардино-балкарских боевиков Тенгиза Гукетлова, сообщает «Кавказский узел». Гукетлов взял на себя  ответственность за убийства мирных жителей Ставропольского края, не уточняя, о ком конкретно идет речь. Гукетлов заявил, что Олимпиада в Сочи не была целью этих акций. По словам ваххабита, террористические акции являются ответом на убийства неких 35 мирных мусульман силовиками Кабардино-Балкарии.

Тенгиз Гукетлов известен как главарь группировки боевиков «Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая». Он находится в розыске по меньшей мере с лета 2012 года.

Напомним, что в ночь на 8 января у границы с Кабардино-Балкарией были найдены шестеро убитых местных жителей. Возле автомобилей, в которых находились трупы, были найдены 4 взрывных устройства. В станице Зольской убийцы оставили следы, которые вели в сторону Кабардино-Балкарии (граница находится в 4 км. от станицы).

Полиция заявила, что в совершении убийств подозреваются 32-летний Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 23-летний Артур Маргушев. Двое из них находятся в федеральном розыске, Маргушев и Шогенов — члены бандформирования «Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *