Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Единороссы не поддержат закон о праве полицейских стрелять по толпе

Фракция «Единой России» не поддержит законопроект о расширении полномочий полицейских, который был внесен в Госдуму накануне председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции единороссами Василием Пискаревым и его первым заместителем Эрнестом Валеевым.

Подобные инициативы, которые затрагивают большое количество людей, должны сначала обсуждаться во фракции, однако в данном случае такого обсуждения не было. Об этом сказал вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

-Данный вопрос не обсуждался ни на фракции, ни на (фракционной) экспертной группе, — заявил он. Неверов также отметил, что руководство ЕР рекомендовало авторам законопроекта отозвать инициативу для проведения ее обсуждения во фракции и экспертном совете.

Впрочем, Неверов указал, что он пока внимательно с законопроектом не ознакомился. Именно это предстоит сделать членам фракции при обсуждении предложенных законопроектом норм, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что законопроект значительно расширяет права полицейских, позволяя им в том числе стрелять в толпе, открывать огонь на поражение по женщинам и проникать в жилища граждан.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *