Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Экс-глава Роспечати Борис Миронов приговорен к выплате 100 тыс. рублей штрафа за призывы к экстремизму

Басманный суд Москвы огласил приговор экс-главе Роспечати, националисту Борису Миронову, обвиняемому в призывах к экстремизму. Миронов приговорен к выплате 100 тыс. рублей штрафа.

Управление ФСБ по Москве и Московской области 28 октября 2015 года предъявило Миронову обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено после того, как  Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими две книги авторства Миронова — «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским». Соответствующие постановления были вынесены районным судом 13 октября и 12 декабря 2014 года.

Всего в Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте Минюста РФ, находятся шесть книг Миронова, вышедших в издательстве «Алгоритм», а также целый ряд публицистических материалов.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *