Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Эпидемия коронавируса может ударить по «Люблизону»

Эпидемия коронавируса может сказаться на торгово-ярмарочном комплексе «Москва» и рынке «Садовод», известных, как «Люблизон».

Большое влияние на товарооборот с Китаем окажет политика РЖД, считает директор челябинского торгового дома «Китай» Андрей Коган. На него ссылается BFM Челябинск.

Компания заявила о прекращении грузового сообщения с КНР, но после отказалась от ограничений. Если мораторий все же утвердят, в первую очередь, пострадает импорт.

-Если железная дорога ограничит грузопоток в связи со своими сомнениями в коронавирусах, то да, мы встанем. Это тяжелый удар по стране в целом, потому что огромное количество товаров не производится в России, которые мы ввозим из Китая. Стеклотару, например, мы активно ввозим. Если закроют, ее не будет, и цена полетит вверх. То есть у кого-то еще, у нас, скажем, есть остатки, заказанные в декабре, которые приехали в январе. Если будет дефицит, мы, конечно, поднимем цены. Самое быстрое, на чем скажется, это одежда, обувь, то, что ввозится наполовину нелегально через московские рынки „Садоводы“, „Люблино“. Если на них товарооборот упадет, то через, буквально, неделю -две этот дефицит появится в магазинах по всей стране», — пояснил Коган.

Напомним, что Россия полностью прекратила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем. Также РФ приостановила чартерные полеты в КНР.

Отметим, что продуктовый ретейлер «Магнит» уже приостановил закупки овощей и фруктов в Китае. Переориентацию на поставщиков из других стран в «Магните» объяснили угрозой коронавируса и усложнением логистики.

Отметим, также что «Люблизон» давно стал головной болью правоохранительных органов столицы. Его территория практически недоступна для силовиков, на «Люблизоне» действуют криминальные группировки, здесь продают контрабандные и контрафактные товары, на рынках и вокруг них работают и селятся нелегальные мигранты.

См. также:

В таджикской диаспоре предупредили о том, что в «Люблизоне» сложилась криминальная обстановка

Жители Люблино проголосовали за снос «Люблизона»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!