Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Еще один екатеринбургский блогер пойдет под суд по 282 — за возбуждение ненависти к атеистам

В России впервые возбуждено уголовное дело в связи с возбуждением ненависти к атеистам. По части 1 282 статьи УК РФ обвиняется пользователь Михаил Дроздов из Екатеринбурга.

«Впервые в РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ в отношении поэта, якобы негативно оценившего социальную группу атеистов. До последнего не верил, что возбудятся. Это донное же дно…» — пишет на своей странице в сети Фейсбук адвокат Дроздова Алексей Аванесян.

Он хочет вызвать на суд в качестве свидетеля екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, также обвиненного по 282 статье. «Ведь лучше него и его адвоката Алексеи Бушмаков никто нам не пояснит, как можно умудриться тролля в ВК сложившуюся ситуацию с массовым оскорблением чувств т.н. верующих негативно оценить социальную группу «АТЕИСТЫ» обычным стихотворением и призвать к враждебным действиям строчкой: «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!», — поясняет адвокат.

«Как стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их?))) Этак Сорокина в каннибализме можно обвинить: герои же его чудесно схрумкали барышню в одном из рассказов» — добавляет там же в комментариях сам Дроздов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *