Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Еще одну фигурантку «Болотного дела» будут судить в особом порядке

Дело еще одной фигурантки судебного разбирательства в связи с событиями 6 мая 2012 года будет рассматриваться в особом порядке. Пенсионерка Елена Кохтарева, которая сейчас находится под подпиской о невыезде, признала свою вину по обеим вменяемым ей статьям («участие в массовых беспорядках» и «насилие в отношение представителя власти»).  По информации «РосУзника» ее дело выделено в отдельное делопроизводство.

Ранее в особом порядке были рассмотрены дела Максима Лузянина, Константина Лебедева и Дмитрия Алтайчинова. Все они признали свою вину. Лузянин и Лебедев в результате были осуждены на 4,5 и 2,5 года лишения свободы, а Алтайчинов освобожден по амнистии. Как заявляла защита остальных подсудимых, суд в дальнейшем может отталкиваться от приговора Максиму Лузянину. Напомним, что обвинение потребовало для фигурантов дела от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Елена Кохтарева была задержана 19 марта 2013 года. По версии следствия, 6 мая 2012 года она бросала в полицейских бутылки и пыталась оттолкнуть их от задержанного участника акции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *