Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело о нападении мигрантов на поселок Белоусово прекращено «за примирением сторон»

Уголовное дело о нападении кавказцев на томское село Белоусово будет закрыто «за примирением сторон», сообщает портал VTomske со ссылкой на главу регионального УМВД Игоря Митрофанова.

-Следствие ведется, возбуждены ряд уголовных дел. В настоящий момент оно не завершено, но могу отметить, что стороны пришли к примирению и согласию, никто не желает привлекать кого-либо к уголовной ответственности. Поэтому в ближайшее время будет принято решение по этому уголовному делу. Законодательство позволяет принять решение за примирением сторон без привлечения кого-либо к уголовной ответственности, — заявил Митрофанов.

Напомним, что нападение произошло в ночь с 7 на 8 декабря после конфликта в соседней деревне Петухово.  Мигранты приехали в Белоусово, чтобы продолжить «разборки». Вместе с собой они позвали «группу поддержки» на четырех машинах из города. Кавказцы  избивали всех, кто им попался по дороге. По словам местных жителей, правоохранители приехали, когда драка уже закончилась, а нападавшие сбежали. Сами же полицейские заявили, что им удалось предотвратить конфликт.

Три жертвы нападения обратились за медицинской помощью. Было возбуждено уголовное дело по факту побоев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *