Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ЕСПЧ присудил выплатить компенсацию «узнику Манежки» Игорю Березюку

Европейский суд по правам человека постановил выплатить 900 евро Игорю Березюку, осужденному фигуранту дела о волнениях на Манежной площади в декабре 2010 года. О решении сообщил адвокат Дмитрий Аграновский в своем микроблоге.

Напомним, что 11 декабря свыше 5 тысяч футбольных болельщиков пришли на Манежную площадь, протестуя против покровительства полицией убийц Егора Свиридова, застреленного кавказцами 6 декабря.

Участвовавший в выступлениях член «Другой России» Игорь Березюк был арестован 30 января 2011 года, и в октябре того же года был признан виновным по статьям 212 («Массовые беспорядки»), 213 («Хулиганство, совершенное в группе»), 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ.

Вместе с Игорем по делу проходили активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, приговоренные к трем и четырем годам тюрьмы соответственно.

Березюк был освобожден в апреле этого года.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *