Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ответственность за убийство российского посла в Турции взяли на себя исламисты из «Джейш аль-Фатх»

Объединение исламистских группировок «Джейш аль-Фатх» взяло на себя ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщил 21 декабря телеканал «Ас-Сумария».

Напомним, что 62-летний дипломат был застрелен в Галерее современного искусства в Анкаре вечером 19 декабря, когда он открывал посвященную России фотовыставку. Преступление совершил полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который имел с собой удостоверение охранника. При этом своей охраны у посла не было. Убийца был застрелен турецкими силовиками.

Известно, что Алтынташ работал в полиции и участвовал в охране здания дипмиссии во время антироссийских протестов в Анкаре из-за ситуации в сирийском городе Алеппо.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку»).

«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») сотрудничает с филиалом «Аль-Каиды» — «Фронтом ан-Нусра».

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *