Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСИН: почти половина сидящих в России иностранцев получила срок за наркотики

Согласно статистике ФСИН, в России каждый двадцатый заключенный — это иностранец, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Среди общего количества осужденных, отбывающих наказание в российских колониях, иностранные граждане составляют 5,6 % процентов, это 25,7 тыс. иностранных граждан.

Большинство иностранцев-заключенных — выходцы из стран СНГ. Кроме того 184 человека — граждане стран Юго-Восточной Азии, 48 — Африки, 45 — Ближнего Востока, 31 — Латинской Америки, 8 — США и 39 — из 11 европейских государств.

Помимо этого, еще семь тыс. иностранцев содержатся под стражей, 6,9 тыс. из них — это граждане государств, ранее входивших в СССР.

10,5 тысяч человек из ближнего зарубежья и 106 из дальнего отбывают наказание за наркотики. Среди них почти 6,7 тыс. граждан стран Средней Азии, 2,1 тыс. — Украины. Более 5,3 тыс. иностранцев отбывают наказание за убийства или причинение тяжкого вреда здоровью, 3,8 тыс. — за разбой или грабеж, 2 тыс. — за кражи, 1,5 тыс. — за изнасилования. 268 иностранцев оказались в колониях после осуждения за мошенничество, примерно столько же — за вымогательство или другие экономические преступления, 203 — за незаконное пересечение границы, 89 — за контрабанду, 80 — за участие в бандах, 14 — за хулиганство. 117 иностранцев отбывают сроки за терроризм (114 граждан стран СНГ и трое граждан государств Ближнего Востока).

Также в российских колониях отбывают наказание более трех тыс. лиц без гражданства, из них более половины осуждены по статьям о наркотиках, кражах и убийствах.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!