Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Генпрокуратура заблокировала несколько ресурсов, призывавших к участию в «несанкционированных» митингах в Минводах

Генпрокуратура по требованию ставропольского надзорного ведомства заблокировала интернет-ресурсы, на которых были размещены призывы выйти на митинги в связи с расследованием нападения на местного жителя в ЦРБ, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на прокуратуру.

Речь идет о нападении группы из нескольких десятков кавказцев на Анатолия Ларионова в местной больнице в ночь на 21 сентября — молодой человек в результате впал в кому, а позже скончался.

В ходе мониторинга прокуратура Ставропольского края выявила, что «на ряде интернет-сайтов были опубликованы призывы для проведения несанкционированных митингов 5 и 12 октября по вопросам контроля над расследованием уголовного дела и обсуждения работы полиции и местного самоуправления, сообщается 14 октября на сайте надзорного ведомства».

Прокуратура заявляет, что уведомления о проведения этих акций не высылались в администрацию Минеральных Вод, поэтому сайты не могли размещать о них информацию. Региональное надзорное ведомство направило заключения в генеральную прокуратуру, которая в свою очередь ограничила доступ к ресурсам. Названия сайтов и их число не приводятся.

Информация о блокировке этих сайтов якобы из-за негативных публикаций о деятельности правоохранительных органов и местных властей не соответствует действительности, заключает краевая прокуратура.

Напомним, что ранее был заблокирован блог активистки Оксаны Вельвы, которая описывала сращивание местной власти в лице депутата-единоросса Айдына Ширинова с этническими криминальными группировками.Записи о Ширинове были внесены в федеральный реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *