Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Генпрокуратура заблокировала русофобский чеченский паблик «Карфаген»

По требованию Роскомнадзора соцсеть «ВКонтакте» заблокировала чеченское сообщество «Карфаген», паблик теперь находится в реестре запрещенных ресурсов.

Как рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский ресурсу «Медуза», Генпрокуратура потребовала заблокировать «Карфаген» из-за экстремистских материалов. При этом он не уточнил, о какого рода материалах идет речь.

Отметим, что созданное в феврале этого года сообщество, в котором насчитывалось 55 тысяч участников, успело прославиться в сети. Сами администраторы называли себя «молодежным движением за очищение вайнахского народа» и против «русификации» чеченцев. В частности, в сообществе был размещен русофобский текст, в котором оскорблялись русские и русская культура.

Также сообщество занималось травлей «безнравственно» одетых чеченских девушек. Фотографии жертв выкладывались в сети, там же публиковались их адреса и контакты родственников. Некоторых девушек участники сообщества находили в «офлайне» и подвергали травле. Члены сообщества уже планировали проводить рейды в Чечне, но передумали после вмешательства Центра «Э».

В сентябре одна из жертв активистов, 22-летняя Луиза Дудуркаева уехала из республики и получила убежище в Норвегии. Позднее ее задержали в Минске и выдали отцу, который увез девушку обратно в Чечню.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *