Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава Дагестана признал, что регион вернулся в феодализм

Уровень развития промышленности в Дагестане — это уровень позднего феодального развития, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов на деловом завтраке в рамках инвестфорума в Сочи.

-5% населения республики заняты сейчас в промышленности. А в начале XX века было 7%. Если мы по промышленности опустились на феодальный уровень, то возрождается Средневековье, нас захлестнуло невежество, — сказал Абдулатипов.

Он также отметил, что кавказцы бегут в Москву, потому что в республике низкий уровень социального обеспечения.

-Мы говорим, что мы «кормим Кавказ», а в течение десятилетий республики региона занимают последние места по бюджетному обеспечению. Почему кавказцы бегут в Москву? Потому что уровень социального обеспечения дома на 60% ниже. Получается, мы веками закладываем кризис. Мы 200 лет одна страна, мы побратались, но это слова и политика. А под политикой нужна экономика, — считает глава республики.

По словам Абдулатипова, для развития экономики в регионе нужно прилагать «огромные усилия».

-В 2017 году нам увеличили субсидии на 6,3 млрд. Но нам нужны проекты, чтобы использовать не бюджетные деньги, а источники финансирования на местах, — заключил Абдулатипов, комментируя перспективы развития каспийского транспортно-логистического комплекса.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *