В Карелии начался суд над фельдшером, не отреагировавшей на звонок тонущих на Сямозере детей

В Карелии начался судебный процесс по делу против фельдшера скорой помощи Ирины Щербаковой, не сообщившей спасателям о телефонном звонке детей, тонувших на Сямозере. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 18 июня 2016 года на пульт станции скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ» поступил звонок от 12-летнего ребенка, находящегося в акватории Сямозера. На изъятой следователями аудиозаписи ясно слышно, как испуганным голосом на фоне криков других детей он просил о помощи. Фельдшер грубо перебила ребенка, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции. Ребенок попытался переспросить, но та бросила трубку.

«Щербакова не только не уведомила иные экстренные службы, но и скрыла сам факт поступления звонка, не доложила о нем даже руководителю и вообще не отразила в журнале регистрации вызовов. В итоге спасательная операция началась утром следующего дня, после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню на берегу озера и сообщила местным жителям о произошедшей трагедии», — отметили в пресс-службе.

Щербаковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обвиняемая признает вину частично и считает произошедшее ошибкой.
Напомним, что 18 июня два туристических каноэ с 24 детьми из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» перевернулись на воде, 14 детей утонули.  Руководитель лагеря Решетова и ее заместитель Виноградов, сопровождавший отряд,   умышленно не сообщили в экстренные службы о катастрофе, боясь ответственности.
В декабре прошлого года Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции трем фигурантам дела о гибели детей — Решетовой, Виноградову и инструктору Круподерщикову.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *