Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава Ингушетии не будет вмешиваться в дело о нападении на якутской свадьбе

Полиция начала проверку по инциденту с избиением Натальи Корякиной ингушем на свадьбе в Якутске, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката избитой.

Напомним, что ранее представители общественности обратились к главе Ингушетии с требованием найти и наказать нападавшего.

По словам Корякиной, в драке принимали участие незнакомые ей люди. «Они были все с ранами, кровью, так как утихомирить Магомеда не получалось», – отметила пострадавшая. В интервью сайту SakhaDay Корякина заявила, что мужчина по имени Магомед был в неадекватном состоянии во время свадьбы, проявил агрессию без причин и скрылся после инцидента.

В свою очередь глава местной ингушской общины Магомед Гагиев пообещал сделать выговор земляку и посчитал избыточным привлекать к этому вопросу руководство Ингушетии. Гагиев сказал, что они знают об инциденте на свадьбе и принимают необходимые меры для решения конфликта.

-Мы здесь в состоянии решить эту проблему. Нет необходимости, чтобы руководство Ингушетии вмешивалось. Я уже говорил с местными общественными организациями, которые обратились к главе Ингушетии. Мы с ними решим этот конфликт мирным путем так, чтобы ни у кого не возникли подозрения, что здесь есть какой-то национальный подтекст, – заявил Гагиев.

Постоянное представительство Ингушетии при президенте России в свою очередь сообщило, что проверит информацию об инциденте. Вопрос взят на особый контроль.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!