Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава Московского антифашистского центра изменил взгляды и отозвал заявление по 282

14 февраля в Пресненском районном суде состоялось заседание по делу Платонова и Ерчака, сообщает «Русская народная линия».

На заседании допросили главного свидетеля обвинения, одного из руководителей Московского антифашистского центра Дашевский.

На заседании выяснилось, что глава центра Евгений Прошечкин, написавший обращение в следственные органы по поводу книг Платонова и Ерчака, в августе 2019 г. письмо отозвал. Он заявил, что не разделяет взгляды, которыми руководствовался в 2016 г., когда жалоба была им написана. На заседание Прошечкин не явился и на вопросы, которые должны были быть обращены к нему, отвечал Дашевский. Тот не смог внятно пояснить, по какой конкретно причине глава центра отозвал обращение.

В итоге суд решил пригласить Прошечкина на следующее заседание суда, чтобы он лично высказался по этому поводу.

Напомним, что это уже третий процесс по делу Валерия Платонова и Олега Ерчака, дело дважды возвращалось в прокуратуру. Им вменяют ч. 2 ст. 282 УК РФ. Ерчаку — за его книгу «Слово и дело Ивана Грозного», Платонову — за редактура издания. Также Платонову ставят в вину издание книг “Загадки сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике”, которые были написаны еще в 1990-х гг.

Отметим, что еще в 2007 г. Евгений Прошечкин требовал запретить ряд «расистских» книг Владимира Авдеева, Григория Климова, Бориса Миронова, Юрия Мухина, Олега Платонова, Олега Савельева, Александра Севастьянова и других авторов. Также он просил запретить деятельность Армии Воли Народа, организации, которая якобы намерена присвоить себе властные полномочия, и газету «К барьеру!» Юрия Мухина.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!