Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Главный фтизиатр Кубани уволена за сокрытие поездки за границу

Главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко уволена с должности за то, что скрыла свою заграничную поездку, сообщает «Кубань-24».

Шевченко после возвращения не ушла на карантин, а продолжила работать, общаясь с коллегами. Поездку выявили в местном министерстве здравоохранения.

-Действительно, главный фтизиатр Краснодарского края скрыла пребывание за границей. Она вернулась из отпуска в Доминикане 15 марта и никому об этом не сообщила, а 17 марта приступила к работе. Шевченко несколько раз сдавала тест на коронавирус, все результаты отрицательные. Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте выезда за границу, который был скрыт, Наталья Шевченко незамедлительно была уволена с занимаемой должности в соответствии с Трудовым кодексом РФ, — сказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Напомним, что ранее против главного внештатного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой возбудили уголовное дело в связи с несоблюдением карантина после возвращения из Испании. Заболевшая после возвращения женщина заразила коронавирусом как минимум одного человека.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!