Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Главу ЦПЭ Ингушетии, прославившегося садизмом, арестовали за создание ОПГ

В Ингушетии задержан глава местного ЦПЭ, прославившийся особой жестокостью. Обыски в офисе регионального ЦПЭ МВД РФ начались в ночь с 6 на 7 декабря. Сотрудники ФСБ России изъяли документы, деньги и оружие. После обысков был задержан сам глава Центра по противодействию экстремизму Тимур Хамхоев.

В Ингушетии Хамхоева называют одним из самых жестоких людей и связывают с его именем гибели людей во время допросов.

— Во всей республике вам сложно будет найти человека, который бы сказал о Хамхоеве что-то хорошее, — цитирует бывшего сотрудника МВД Ингушетии Магомеда М. «Московский комсомолец» — Он обращался с людьми, как со скотом. Разговаривал только матом. При этом ощущал свою всесильность. Но недавно население собиралось выйти на митинг, требуя его отставки. Это случилось после того, как на допросе умер задержанный . Официальная причина смерти — остановка сердца. Но на теле близкие видели страшные раны.

Родные скончавшегося 15 июля Магомеда Далиева обратились к главе Ингушетии с просьбой расследовать обстоятельства его гибели и наказать виновных.

И прежде жители жаловались на пытки в ЦПЭ. По их словам, сотрудники обычно подбрасывали оружие, потом задерживали жителей и издевались (пытали током, на голову надевали пакет, избивали). В интернете есть несколько видеороликов, на которых пострадавшие описывают все в деталях. От действий Тимура Хамхоева страдали и сами полицейские, в частности, сотрудник УЭБиПК МВД по Республике Ингушетия Хасан Кациев.

Впрочем, арест Хамхоева и его подчиненных, по данным издания,  связан с делом о получении взятки. Хамхоев организовал ОПГ: полицейские задерживали банкиров, бизнесменов, грозились посадить их за финансирование экстремизма, если не заплатят «компенсацию». Хамхоева, скорее всего, этапируют в ближайшее время в Москву.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *