Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФАДН и МВД будут анкетировать студентов на экстремизм

Федеральное агентство по делам национальностей совместно с МВД готовит систему анкетирования студентов средних специальных учебных заведений и вузов на экстремизм, пишут «Ведомости». Об этом было объявлено на  форуме «Российский Кавказ: территория единства».

Анкетирование должно будет выявлять сочувствующих и склонных к восприятию экстремистских идей, сообщила ведущий консультант управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Валентина Лаза. Анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами либо на 1-м курсе. Проект будет опробован в Москве, поэтому он находится на согласовании со столичным правительством.

Между тем, в Министерстве образования, с которым связалось издание, подчеркнули, что «проведение каких-либо опросов и анкетирования учащихся в образовательных организациях допустимо только на добровольной основе, по их индивидуальному согласию».

Также издание отмечает, что в ряде вузов сейчас проводятся профилактические мероприятия антиисламистского характера. В Пятигорском госуниверситете проходит тренинг-семинар контртеррористического характера для первокурсников, он будет распространен на другие вузы Ставропольского края, а потом и всего Северокавказского федерального округа.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *