Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Пензе вынесен приговор братьям из Азербайджана, более 10 лет «крышевавшим» рынки

В Пензе вынесен приговор рэкетирам из Азербайджана, сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда..

Как установил суд, трое братьев-уроженцев этого государства с лета 2004 года до января 2015 года вымогали деньги с продавцов на рынках города Пензы  за «обеспечение их безопасности». Они требовали с продавцов выплачивать по 5000 рублей ежемесячно,  незаконно брали плату за аренду складских помещений, право торговли под навесом и др.

Приговором суда один из братьев был признан винновым в совершении четырех вымогательств, подстрекательстве и пособничестве в умышленном повреждении чужого имущества, мошенничестве и самоуправстве. За совершение трех преступлений он освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. По совокупности преступлений он приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 200000 рублей.

Второй обвиняемый признан виновным в совершении трех вымогательств и заведомо ложного доноса. От последнего он также освобожден в связи с истечением срока преследования.

Третий – в совершении двух вымогательств, самоуправства, двух мошенничеств и грабежа. В совокупности он приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 250000 рублей.

Подсудимые вину не признали, заявив, что их оговаривают потерпевшие, однако их вина в судебном заседании была доказана.

Приговором суда постановлено взыскать с подсудимых материальный ущерб в пользу части потерпевших – 750828 рублей, в возмещение морального вреда в пользу пяти потерпевших – 390000 рублей.

Апелляция по приговору была частично удовлетворена судом. Одному из братьев снижено наказание на 2 месяца в связи с истечением срока давности уголовного преследования по ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

Приговор вступил в законную силу 7 декабря 2016 г.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *