Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Главу Минобразования Татарстана, агрессивно продвигающего обязательное изучение татарского, могут сместить

Telegram-канал «Незло» сообщил о возможной замене министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова, пишет InKazan.ru. По информации канала, главу министерства, агрессивно настаивающего на обязательном изучении татарского, заменит начальник управления образования исполнительного комитета Казани Ильсур Хадиуллин.

«Если Фаттахов еще пытается как-то держать марку, не боясь идти в конфронтацию с местными силовиками в лице прокуратуры, и выискивает способы согласования пригодного для региональной элиты формата преподавания татарского языка, то господин Хадиуллин не отличается подобными бойцовскими качествами», — отмечает «Незло».

Напомним, что ранее прокуратура республики пообещала привлечь к ответственности чиновников Минобразования, виновных в регулярном вмешательстве в сферу федеральной компетенции и потребовала отозвать методичку министерства, в которой татарский язык был определен, как обязательный для изучения.

За последний месяц появился ряд сообщений о возможной отставке Фаттахова, хотя замминистра образования и науки республики Лариса Сулима пока опровергает эту информацию.

Хадиуллин был директором школ №71 и №155. С 1997 по 2002 годы он был первым заместителем министра образования РТ, до 2004 года занимал должность первого заместителя председателя исполкома Всемирного конгресса татар, а до 2007 года был ректором Института развития образования РТ. Свою нынешнюю должность Хадиуллин занимает с 12 февраля 2007 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *