Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Главы «атомных» городов: через месяц в «закрытых» городах начнется инфраструктурная катастрофа

Руководители закрытых «атомных» городов бьют тревогу. В Сарове, Железногорске, Заречном, Зеленогорске, Лесном, Новоуральске, Озерске, Снежинске, Северске и Трехгорном сложилась настолько острая ситуация со здравоохранением, что если не принять экстренные меры в течение 2 недель, этим городам грозит катастрофа, сообщает РИА «Новый Регион».

Главы городов подписали обращение в правительство России, в Министерство здравоохранения, в Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». Обращение было подписано на очередном заседании Ассоциации ЗАТО, состоявшемся в Железногорске.

По словам мэров если бюджетное финансирование будет и дальше сокращаться, в сфере здравоохранения возникнет критическая ситуация. Общее сокращение федерального бюджетного финансирования в «атомных» городах в 2014 году составит около 2 млрд. рублей. За этим последует серьезное сокращение коечного фонда и персонала. Кроме того, будут сокращены ряд отделений оказания специализированной медицинской помощи. Письма о сокращении федерального финансирования медсанчасти уже получили. В обращении отмечается, что «в ЗАТО атомной промышленности одномоментно рушится система медицинского обеспечения жителей». Катастрофа начнется в январе 2014 года, когда в ЗАТО начнется глобальное сокращение в здравоохранении, что приведет к необратимым последствиям.

Президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев в своем выступлении за заседании Ассоциации подчеркнул, что закрытые города атомной промышленности РФ требуют особого внимания. «Важно донести эту информацию до вышестоящих инстанций, поскольку сложная ситуация складывается во всех десяти российских ЗАТО», – сказал он.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!