Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Год трудового рабства на двух кирпичных заводах

Год трудового рабства на двух кирпичных заводах подряд

Александр, родом из Рязанской области, приехал на заработки в Москву в 2017 году. На Площади трех вокзалов он познакомился с вербовщиком, предложившим ему работу в Дагестане «на стройке» с зарплатой в 18 000 рублей и с бесплатным «проживанием». Александр согласился и сел в злополучный автобус.

В Махачкале пострадавшего встретил хозяин кирпичного завода. Он заплатил водителю автобуса 20 тысяч рублей и повесил этот долг на самого пострадавшего, после чего увез его на завод в г. Каспийск. Хозяин также выманил у Александра документы, якобы для того, чтобы подписать договор, после чего заявил, что до конца года Александр точно никуда не уедет и не получит свой паспорт обратно.

На этом заводе мужчина проработал два месяца. Не получив зарплаты и не выдержав тяжелых условий труда, он, незаметно для хозяев, сбежал, однако без денег и документов далеко уйти не получилось — спустя короткое время Александр попал в трудовое рабство на соседний кирпичный завод. Там его также заставляли трудиться, постоянно избивали и ничего не платили. Лишь в 2018 году Александр смог сбежать и оттуда.

На этот раз он добрался до блокпоста на федеральной трассе, где служили прикомандированные силовики. Они вызвали местного участкового, вместе с которым пострадавший вернулся на первый завод и забрал свой паспорт. После чего мужчина смог созвониться с активистами «Альтернативы» в Дагестане. Активисты поселили пострадавшего в гостиницу, купили ему новую одежду и через несколько дней отправили в Москву, откуда Александр решил поехать к своей родной сестре, проживающей в Московской области.

Движение «Альтернатива»

Источник

См. также:

Совершено нападение на главу движения против рабства «Альтернатива»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!