Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Им удалось ухудшить ельцинскую преамбулу». В сеть попал проект преамбулы Конституции

В интернет попал вариант преамбулы (вступительной части) Конституции России, с которым сейчас работает комиссия по конституционной реформе. Текст преамбулы опубликовал у себя на странице в сети Фейсбук публицист Егор Холмогоров.

«Официальный проект изменений в преамбулу с которым работает комиссия выглядит, по моим сведениям, так», — написал Холмогоров.

«Как видите, этим высокоталантливым людям удалось невозможное — УХУДШИТЬ ельцинскую преамбулу», добавил он. «Оставить господство мирового сообщества. Впихнуть нелепый всхлип про «не допустим пересмотра итогов», выглядящий абсолютно неуместно в общем контексте абстрактной ельцинской преамбулы. И главное — они ухитрились исключить единственное слово, которое в ельцинской преамбуле было на своем месте: «возрождая». Это была единственная скрытая отсылка к тому, что Россия началась не в 1991 году, а до 1917. Именно от этой отсылки дорогие россияне решили нас избавить. Так что нашей стране будет строго 30 лет (как это сочетается со второй мировой — не очень понятно)».

Отметим, что сегодня глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников заявил, что обсуждение преамбулы к Основному закону страны может состояться в конце февраля на последнем заседании комитета.

См. также:

«Испугались слова «русские». Комиссия по изменению Конституции отклонила «русские поправки»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!