Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Испугались слова «русские». Комиссия по изменению Конституции отклонила «русские поправки»

Рабочая группа по конституционной реформе отклонила «русские поправки». Об этом рассказал член комиссии  политолог Богдан Безпалько в интервью «Русской планете».

«В настоящий момент в рамках нашей подгруппы по международному праву большинство поправок — из тех, что обсуждали – были Комиссией либо рекомендованы, либо отклонены, — сказал Безпалько.  По словам политолога, комиссия отклонила из того, что предлагал он.  В частности, это поправки ст. 65,  в которых русский народ назван разделенным и имеющим право на воссоединение. А также что представители русского народа имеют право на упрощенное получение гражданства России.

—Ирина Роднина возражала по поводу этих поправок, мотивируя тем, что у граждан, которые остались за пределами РФ, была возможность «выбирать» — либо немедленно после распада СССР, либо в течение 10 лет после этого события, — отметил Безпалько.

Член рабочей группы считает, что это недостаточное основание для отказа на воссоединение и получение гражданства. Однако его коллеги, полагает он, испугались «четко артикулированного» слова «русские».

Напомним, что на недавней встрече рабочей группы с президентом Путиным «русские поправки» уже не были упомянуты.

См. также:

В рабочей группе по изменению Конституции против появления русских

«Русские поправки» в Конституцию. Предложения, внесенные в рабочую группу по изменению Основного закона

Член рабочей группы по конституционной реформе Исинбаева впервые прочитала Конституцию

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!