Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В рабочей группе по изменению Конституции против появления русских

Павел Крашенинников, сопредседатель рабочей группы, которая занимается поправками к Конституции, против упоминания русской нации в преамбуле Основного закона. Он также против каких-либо изменений формулировки «мы, многонациональный народ Российской Федерации». Крашенников рассказал о своем отношении к этой поправке в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

-Лично мне больше нравится формулировка «многонациональный народ». Я сам воспитывался в семье, где все были вместе, вырос на Урале, там были разные национальности. Это лично моя точка зрения, я как человек говорю. Мне кажется, такое деление делать не надо, сейчас все очень корректно, — сказал он.

Крашенников добавил, что все внесенные поправки, включая эту, будут обсуждаться в Госдуме.

Ранее упомянуть русский народ предложили депутат Константин Затулин и ЛДПР. Он предложил формулировку: «Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле».

Отметим, что в рабочую группу поступило много предложений об изменениях в преамбуле, то есть вводной части Конституции. В отличие от основных глав Конституции, ее можно менять. В частности, было предложено упомянуть Бога и Великую Отечественную войну.

См. также:

«Русские поправки» в Конституцию. Предложения, внесенные в рабочую группу по изменению Основного закона

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!