Информация об освобождении Сергея Аракчеева официально подтверждена

Официально подтверждена информация об УДО лейтенанта Сергея Аракчеева, приговоренного к 15 годам колонии по сфальсифицированному обвинению в убийстве жителей Чечни.

Ходатайство об УДО удовлетворил Борский городской суд Нижегородской области, решение вступило в силу еще 16 декабря, заявил руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев.

Хотя Лазарев не уточнил, вышел ли на свободу политзаключенный, по информации друзей Аракчеева, а также источников в правоохранительных органах, лейтенант на свободе и покинул Россию, чтобы избежать расправы.

Напомним, что С.Аракчеев и старший лейтенант Е.Худяков были арестованы весной 2003 года по подозрению в убийстве троих граждан Чечни.

Суд присяжных дважды оправдывал их,  оба раза оправдательные приговоры были отменены.

С третьей попытки приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

В 2016 году Аракчеев был реабилитирован по двум статьям из трех инкриминированных ему. Суд постановил реабилитировать офицера по статьям УК РФ 162 («Разбой») и 286 («Превышение служебных полномочий»). Аракчееву будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Никандра

    Это тринадцать лет человек сидел ни за что ни про что. Реабилитировали они, смотри ты!
    Уроды.
    ДАй Бог их детям всю жизнь ни за что сидеть, и им уродам, тоже, кто это был!
    Будьте вы прокляты в этот святой праздник — на веки вечные!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *