Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Итог рейда на овощебазу на Варшавском шоссе: тротиловые шашки и азербайджанская «крыша»

На овощной базе на Варшавском шоссе Москвы обнаружены две тротиловые шашки с электронными детонаторами и граната РГД-47, сообщает сайт МВД РФ. База расположена на пересечении шоссе и МКАД. Общий вес тротиловых шашек составил 400 граммов.

Поводом для проверки базы стало задержание трех безработных азербайджанцев, которые похитили соотечественника-предпринимателя и вымогали у него деньги.  Похищение произошло 21 октября. Свою жертву кавказцы насильно посадили в автомобиль и вывезли в Кузьминский лесопарк. В лесу предпринимателю сообщили, что его убийство «заказали» и за сохранение жизни потребовали 3 миллиона рублей.  После  этого предпринимателя отпустили для сбора требуемой суммы.

Жертва вымогателей обратилась в ГУ МВД России по ЦФО. Там выяснили, что у похитителей есть сообщники, которые часто посещают базу по разгрузке-погрузке зелени, расположенную около пересечения Варшавского шоссе и МКАД. Азербайджанская ОПГ при этом специализируется на квалифицированных вымогательствах и одновременно «крышует» базу.

В операции на базе был задействован весь личный состав одного из отделов и полицейские СОБР Главного управления, а также сотрудники Федеральной миграционной службы России, Готовятся материалы для направления в органы исполнительной власти для принятия решения о закрытии данной базы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *