Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Теракт в Керчи (обновляемая лента)

18:06  В районе колледжа найдено и обезврежено третье взрывное устройство, сообщает Керчь.ФМ.

17:10 Число погибших в керченском колледже возросло до 19 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы. Тем временем следователи обыскивают квартиру Рослякова, в ней могут находиться оружие и элементы взрывчатки.

16:11 Специалисты обнаружили в колледже в Керчи взрывное устройство, сообщил представитель НАК Андрей Пржездомский в эфире телеканала РБК. На месте работают взрывотехники.

15:58 Телеграм-канал 112 приводит список пострадавших в результате нападения на колледж в Керчи

15:50 Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что устроивший взрыв покончил с собой. По его словам, молодой человек жил в Керчи, учился на четвертом курсе в этом колледже, ему было 22 года. Глава Крыма утверждает, что молодой человек действовал в одиночку. Аксенов добавил, что число погибших выросло до 18, еще более 40 человек пострадали. Телеграм-канал 112 приводит имя напавшего на колледж, это Владислав Росляков.

По данным РБК, ссылающимся на источник в правоохранительных органах, подозреваемый в совершении теракта получил разрешение на ношение оружия 8 сентября. По информации портала «Медуза», Росляков поступил в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Как сообщает Следственный комитет, «исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)».

15:23 По словам очевидцев, в колледж зашли два человека. Один себя взорвал, а второй пошел по зданию и начал стрелять во всех, кого видел, заходил в учебные классы и стрелял по подросткам и взрослым, сообщает Керчь.ФМ. Пока эта информация не подтверждена официально.

15:13 Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что число жертв взрыва в Керчи достигло 18 человек.

15:08 Все пострадавшие при взрыве в колледже в Керчи извлечены из-под завалов и госпитализированы, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию местной администрации. По данным источника в медицинских службах региона, работали 16 бригад «скорой помощи», в том числе из Темрюкского района Краснодарского края и Ленинского района Крыма.

15:06 Число жертв теракта выросло до 15, 49 пострадавших госпитализировано в больницы с различными ранениями.

14:59 Мощность бомбы, взорвавшейся в техникуме, составила не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает Лента.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

14:58 В Крыму объявлен трехдневный траур, он начнется 18 октября. В Сочи, где проходит встреча президента России  с президентом Египта, отменены все культурные мероприятия, программа встречи сокращена.

14:55 Как рассказали ученики колледжа, один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. Также они сообщили, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами, пишет РБК со ссылкой на источник в МВД.

Подозреваемый, Владислав. Р. 2000 года рождения,  найден застреленным на втором этаже колледжа, пишет телеграм-канал 112. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

14:49 По факту взрыва возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт), об этом сообщает пресс-служба СК РФ. По данным Следственного комитета,  в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

14:46 Число погибших достигло 13, число раненых — около 50, число пострадавших уточняется. В Керчи закрыли все школьные, дошкольные учреждения и места массового скопления людей.

14:44 Опубликовано еще одно фото террориста

14:33 Телеграм-канал Mash опубликовал фото террориста, попавшего на камеры видеонаблюдения

14:29 Большинство погибших при взрыве  в Керченском политехническом колледже — учащиеся. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина. Первый замглавы Росгвардии Меликов заявил, что в колледже в Керчи взорвалось самодельное взрывное устройство. Раньше об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

14:16 Телеграм-канал «Карточный домик. Россия» приводит первые имена погибших. Это  Светлана Юрьевна Б. и Анастасия Вячеславовна Б.

14:14 Видео с места теракта

14:06 Telegram-канал Mash сообщил о приметах подозреваемого, устроившего перестрелку и взрыв в колледже в крымской Керчи, жертвами которого стали 10 человек.

Известно, что подозреваемому около 20-25 лет, на нем была куртка с капюшоном зеленого цвета и светлые джинсы. У подозреваемого светлые волосы средней длины. Нападавший оказался в поле зрения камер наблюдения. Записи с них сейчас изучают силовики.

Преступник принес с собой в колледж огнестрельное оружие, предположительно 12 калибра, а также какое-то взрывчатое вещество.

Также издание отметил, что взрыв сопровождала стрельба, она началась около 11:45 часов по местному времени. Также появилась информация, что подозреваемый в стрельбе и взрыве хотел захватить заложников.

Она рассказала директор колледжа Ольга Гребенникова, в здание ворвались с какими-то взрывными пакетами, потом с автоматами. Гребенникова отметила, что по второму этажу открывали все кабинеты и убивали всех, кто попадался на глаза.

В настоящий момент К колледжу подъехали несколько БТРов и военные с автоматами, сообщает Керчь.ФМ с места события.

13:40 Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ, причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

Комитет заявил, что место взрыва обследуют специалисты ФСБ, идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. «В Керчи принимаются меры по недопущению повторных взрывов», — подчеркнули в ведомстве.
13:30 В Керченском политехническом колледже по адресу улица Войкова, 1 произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек, пострадали по предварительным данным 50. Число пострадавших может достигнуть 70.
По предварительной версии в колледже взорвался бытовой газ, однако известно, что учебное заведение не было газифицировано.

По словам очевидцев в соцсетях, хлопок произошел в столовой.

«Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали», — цитируют крымские СМИ свидетелей. Они также рассказывают, что «очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, четыре-пять машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол». Также по некоторым данным сразу после взрыва очевидцы слышали звуки стрельбы. По данным Керчь.fm, рядом с колледжем находятся люди с автоматами.

Машин скорой помощи для госпитализации пострадавших не хватает, был привлечен общественный транспорт. К месту происшествия вылетел вертолет из Симферополя.

Глава Крыма Сергей Аксенов выехал на место взрыва.

Пока версия взрыва газа является основной, однако правоохранители также не исключают теракт.

В настоящее время проводится эвакуация других учебных заведений города.

Обновляется

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!