Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров: Чечня получает недостаточно денег от федерального центра

Рамзан Кадыров полагает, что федеральный центр выделят недостаточно денег Чечне.

-Если бы федеральный центр не срезал для нас целевую федеральную программу. Нам только дали 75 млрд руб., говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья? Даже элементарно мы не восстановили аэропорт нормально, — заявил Кадыров в ходе интервью для телеканала «Россия 24».

-Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по [федеральной целевой] программе нам необходимые средства выделили, мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали даже. Много мешали, смотрели через бинокль, вот Кадыров с бородой, плохо говорит на русском, вчерашний воин с автоматом, сегодня политикой и экономикой занимается, — считает глава Чечни.

Кадыров не сомневается, что «никаких привилегий» у республики нет.

-Мы строим инвестиционные проекты такие, каких нет в большинстве регионов. Мы хотим сделать Грозный молодежным центром Кавказа, — пояснил он.

В настоящий момент по данным «Коммерсанта» разные виды субсидий приходится 84% доходов бюджета Чечни, республика является одним из лидеров по размерам дотаций.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!