Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе хотят частично разрешить демонстрацию нацистской символики

Депутаты предложили прописать разрешение на демонстрацию нацистской символики в ряде случаев. Соответствующий пакет законопроектов внесен в Думу 12 декабря.

Законодатели предлагают разрешить демонстрацию нацистских символов «в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ, в учебных и просветительских целях образовательными организациями <...> при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма».

По действующему законодательству под запрет могут попасть документальные фильмы о войне, книги, картины, учебники и научные пособия, фотографии из музеев и так далее, говорится в пояснительной записке. При этом использование свастики в просветительских целях «при условии осуждения нацизма» призваны «подчеркнуть историческую эпоху, дать возможность оценить ужасы и мерзость идеологии нацизма».

В прошлом году Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, аналогичным образом частично разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики.

См. также:

Кремль не выдержал и напомнил борцам со свастиками о чувстве меры

За публикацию карикатур Кукрыниксов осуждена жительница Краснодара

Краснодарский краевой суд признал законным штраф за исторические фотографии со свастикой

Комикс о Холокосте пропал с полок московских книжных лавок из-за свастики на обложке

Конституционный суд запретил любую свастичную символику «безотносительно к ее генезису»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!