Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров встретился с ингушским старейшиной, участвовавшим в митинге протеста в Магасе

Рамзан Кадыров приехал к ингушскому старейшине Мухажиру Нальгиеву, который критиковал главу Чечни на митинге в Магасе, и призвал ингушей отказаться от претензий в свой адрес.

16 октября Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Кадыров пообещал «спросить» с бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова за ряд высказываний в свой адрес, сделанных на митинге. В свою очередь член оргкомитета митинга Ахмед Барахоев предложил тем, кто имеет претензии к Погорову, приехать в Ингушетию. Видеозапись выступления Барахоева была распространена в социальных сетях 18 октября.

В итоге 19 октября Кадыров приехал в ингушское селение Сурхахи и встретился со старейшиной Мухажиром Нальгиевым, который также выступал с критикой в адрес главы Чечни. По словам Кадырова, после уважительной беседы он и Нальгиев принесли друг другу извинения за возможные обиды, «обнялись и расстались». Глава Чечни добавил, что посетил мечеть в Сурхахи и пообщался с местными жителями.

Ингушские источники также отметили, что «оба извинились друг перед другом и нормально разошлись».

Глава Чечни прибыл в Сурхахи в сопровождении колонны автомобилей, встретился с религиозным деятелем Ибрагимом Белхороевым и вместе с ним отправился в дом Мухажира Нальгиева.

При этом Кадыров косвенно признал факт передачи земель Чечне, но возложил всю ответственность за соглашение о границе на Юнус-Бека Евкурова. По словам руководителя Чеченской республики, Евкуров сам предложил земельный обмен в том виде, в каком он оказался в договоре.

См. также:

Кадыров пообещал, что недовольные потерей Сунженского района ингуши не уйдут живыми из Чечни

Евкуров объединил против себя ингушских суфиев и салафитов

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!