Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд вернул в прокуратуру дело фигуранта процесса ИГПР «Зов»

Тверской районный суд Москвы вернул в прокуратуру материалы фигуранта дела пенсионера Вячеслава Горбатого, которого обвиняют в участии в ИГПР «Зов», продолжившей, по мнению следствия, деятельность запрещенной «Армии воли народа», сообщает ОВД-инфо со ссылкой на адвоката Горбатого Алексея Чернышева.

Суд указал на то, что обвинение составлено неконкретно и противоречиво, из него нельзя точно установить место и время совершения преступления.

Горбатый обвиняется в участии в деятельности организации, признанной экстремистской (часть 2 статьи 282.2 УК), обвинение в финансировании экстремизма (часть 1 статьи 282.3 УК) с него сняли.

С января по июль пенсионер находился под домашним арестом, однако летом следствие не стало ходатайствовать о продлении меры пресечения.

В настоящий момент три других фигуранта дела, публицист Юрий Мухин, журналист РБК Александр Соколов и Валерий Парфенов вышли на свободу. Под стражей остается Кирилл Барабаш, вопрос об условно-досрочном освобождении которого сегодня рассмотрит Центральный районный суд Воронежа.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!