Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Капитан захваченного Украиной «Норда» вернулся в Крым

В Россию вернулся капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, который ранее пропал на Украине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его мать Евгению Горбенко.

По словам матери, моряк наконец-то добрался домой. Он прибыл в Крым 9 февраля. Моряк чувствует себя нормально.

По словам родственников, Владимир пропал 26 января и не выходил на связь. МВД Украины объявило Владимира Горбенко в национальный розыск.

Ранее представляющий интересы крымских рыбаков Максим Могильницкий рассказал, что Горбенко исчезает не впервые. В апреле 2018-го года его непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники СБУ.

Напомним, что «Норд», крымское рыболовецкое судно, был захвачен в конце марта украинскими пограничниками. На борту было десять членов экипажа, все — граждане России. Однако украинская сторона посчитала и судно, и его экипаж украинскими, «Норд» был отправлен в порт Бердянска, капитан судна Владимир Горбенко взят под стражу. Ему инкриминировалось «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!