Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу Арашуковых проверяются руководство СК и ЦПЭ Карачаево-Черкесии

На фото: сенатор Рауф Арашуков

Начата служебная проверка в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской республике, сообщается на сайте СК.

Проверка в связи с делом Арашуковых проводится в отношении и.о. главы управления СК КЧР Арсена Езаова и первого замглавы управления Казбека Булатова. Ряд других сотрудников подразделений СКР на Северном Кавказе вызваны в Москву.

В Москву также вызваны четверо сотрудников республиканских управлений силовых структур, в том числе начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов, уточняет «Интерфакс». Он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, в которых подозревают отца и сына Ашаруковых. Уголовные дела по факту убийств были заведены еще в 2010 году.

Напомним, что сенатор Арашуков был задержан в зале заседания Совета Федерации в Москве 30 января, в тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова обвиняют в причастности к заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Суд 31 января арестовал отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он причастен к хищениям газа на 30 млрд руб. Также были арестованы пятеро родственников Арашуковых.

См. также:

По делу Арашуковых объявлены в розыск газовые топ-менеджеры У.Евгамуков и У.Калмыков

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!