Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кавказцы обстреляли активистов московского «Наркостопа»

В Москве задержаны драгдилер и кавказцы, обстрелявшие в  минувший уикенд активистов движения «Наркостоп».

23 ноября волонтеры «Наркостопа», которых сопровождали журналисты «РЕН ТВ» провели в Севро-восточном округе столицы операцию по выявлению точки торговли «спайсом». Они сделали контрольную закупку и потом потребовали у торговцев курительными смесями свернуть деятельность.

Как рассказали «Московскому комсомольцу» активисты, акция была запланирована давно, поскольку в округе все фонарные столбы увешаны телефонами и предложениями о покупке «спайса». Около 20 активистов заранее договорились с распространителем о приобретении большой партии и назначили встречу возле моста через реку Яуза.

 

-Когда контрольная закупка состоялась, мы взяли продавца под руки и предложили проследовать с нами в полицию, — рассказал лидер движения Алексей Зайцев. — Правда вел себя гражданин не совсем адекватно. Он кому-то позвонил и прокричал: “тут куча молодых, похоже активисты этого движения, которые с нами борются”. После этого он вроде, как добровольно пошел с нами к отделу полиции, но в то же время, смеясь, пару раз крикнул: “сейчас подождите, придут четкие парни и вас тварей всех перестреляют”.

 

Вскоре прибыли двое кавказцев, которые открыли огонь по активистам из травматических пистолетов. Освободившийся распространитель и кавказцы бросились наутек, стреляя в преследующих их активистов. Спустя десять минут кавказцы выбежали к торговому центру «Седьмой континент» на улице Менжинского. У входа в торговый центр волонтеры почти поймали кавказцев, но им перегородила дорогу охрана. Охранники увели стрелков в подсобку, активисты требовали отдать им бандитов. К тому моменту кто-то из ребят уже вызвал полицию. Услышав про это охранники вывели бандитов из подсобки и открыли им дверь черного хода.

-Им бы возможно удалось уйти, но к счастью у нас остался паспорт торговца. Он так быстро бежал, что забыл об этом, — рассказал один из активистов. — Мы передали документ прибывшим полицейским, которые в течение часа изловили всех троих. После чего доставили их в ближайшее отделение полиции. Мы также приехали туда и опознали всю троицу.

Во время преследования был ранен 16-летний Никита Перевозчиков. Еще один выстрел пробил ладонь 17-летнему подростку.

В связи со стрельбой возле магазина «Седьмой континент» было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Один из пострадавших был госпитализирован с пулевым ранением живота. Ему сделана операция.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *